香蕉影视色版app

香蕉影视色版app爲您免費提供農業節水灌溉香蕉视频观看无限制版噴灌系統等相關信息和最新資訊,敬請關注!
公司動態

聯系我們

    聯系人:馮經理

    手機:15288314619

    電話:0871-67359331

    傳真:0871-67359331

    郵箱:1192080665@

    網址:www.voyage.org.cn

    地址:昆明市官渡區昌宏路東聚建材市場西區8-1-4

首頁 > 新聞信息 > 详细内容

新聞詳細

香蕉園哪些灌溉方法?

發布時間:2020-01-22

香蕉的灌溉方法有淹灌、澆灌、冠頂噴灌、冠下噴灌及滴灌五種。

淹灌是利用漲潮或抽水,自流引水入園內的畦溝,稍浸透畦面土壤後把水排掉,也叫放跑馬水。這種方法較簡單,效果也較佳,但耗水量較大,肥料也易流失。

澆灌是在無自流灌溉條件,又無灌溉設備時用人工供水的灌溉方法。一般只在幼苗期使用,可以結合施水肥。這種方法消耗人力太多無法在大面積應用。冠頂噴灌是用人工降雨或高頭噴灑龍頭噴水。該辦法既可灌溉又可增加蕉園空氣濕度,降低氣溫,促進香蕉生長,以色列的蕉農用此方法來防止霜凍。這種方法的缺點是容易傳播葉斑病及黑星病等真菌性病害。

冠下噴灌是利用低位噴頭噴水。這種方法較節約水。也可結合在水中加入香蕉生長所需的肥料。珠江三角洲有農民發明把小形噴水機裝在小船上,利用噴水的反沖來推動小船在畦溝中向前,形成自動自行噴水裝置。

滴灌是利用滴灌系統的管道級孔給作物滴水灌溉。這是幹旱地區節水栽培的良好灌溉措施,但成本稍高。

如果無法滿足香蕉的灌溉要求,可采用覆蓋地膜、稻草、甘蔗葉等稭杆,減少土壤水分蒸發,密植和淺溝種植也可以緩解幹旱的危害。

相關標簽:灌溉,
网站地图