香蕉影视色版app

香蕉影视色版app爲您免費提供農業節水灌溉香蕉视频观看无限制版噴灌系統等相關信息和最新資訊,敬請關注!
公司動態

聯系我們

    聯系人:馮經理

    手機:15288314619

    電話:0871-67359331

    傳真:0871-67359331

    郵箱:1192080665@

    網址:www.voyage.org.cn

    地址:昆明市官渡區昌宏路東聚建材市場西區8-1-4

首頁 > 行業新聞 > 详细内容

新聞詳細

農業灌溉施肥向智能化發展

發布時間:2019-12-31

農業灌溉施肥向智能化發展

水利部四大節水工程打造節水行業快速發展基石。目前,我國對于節水灌溉的支持以水利部的四大工程上***具代表性。具體包括:東北節水增糧、西北節水增效、華北節水壓采和南方節水減排,資金總投資達到1393,將新增管灌面積3384萬畝,微灌3056萬畝,噴灌960萬畝,形成節水灌溉行業快速發展基石。

不同節水灌溉技術應用領域不同,需区别看待。节水灌溉技术以管灌、滴管、微灌、噴灌为主,不同的技術應用領域不同,按照水资源富裕程度采用的节水技术依次为管灌、噴灌、滴管及微灌。另外,從水利部四大工程中技術占比發現:管灌主要用于節水減排、節水壓采,滴灌主要用于節水增糧,微灌主要用于節水增效,噴灌主要用于节水增粮、节水压采及节水减排。

智慧農業下,灌溉施肥智能化是趨勢。隨著互聯網+成爲國家戰略,智慧農業興起,主要是將物聯網技術運用到傳統農業中去,運用傳感器和軟件通過移動平台或者電腦平台對農業生産進行控制,使傳統農業更具有智慧”,實現節能、提效、增産、降耗。作爲智慧農業中重要一環,實現灌溉施肥智能化是大勢所趨。具體包括三個層次:自動化、信息化和智能化。其中,自動化指灌溉施肥系統時序自動控制;信息化主要包括氣象、土壤水和養分、作物信息獲取;而智能化指的是智能解決方案。


相關標簽:
网站地图